Sabor Bogotá es una estrategia distrital, liderada por la Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte, que busca promover el orgullo de ciudad a través del fortalecimiento de la cultura gastronómica. En 2025 se invertirán más de 150 millones de pesos en estímulos para reconocer lo mejor del talento gastronómico de Bogotá, a través de ocho categorías.
Los y las participantes pueden ser personas naturales (cocineros, cocineras y chefs con experiencia) o personas jurídicas (establecimientos gastronómicos), ubicados en Bogotá. Los ganadores de cada categoría recibirán incentivos económicos de hasta $10.000.000.
Inscripciones abiertas hasta el jueves 24 de abril en https://invitaciones.scrd.gov.
Las categorías son:
Categoría 1 - Cocina Internacional: para quienes han integrado sabores del mundo con ingredientes locales, exaltando el trabajo de aquellos restaurantes, chefs, cocineros y cocineras, nacionales o extranjeros que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido nuestra ciudad con la cultura gastronómica del mundo.
Categoría 2 - Cocina Regional: exalta el trabajo de aquellos que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido nuestra ciudad con la cultura gastronómica de sus regiones y han elegido Bogotá como su hogar, la casa de los sabores de Colombia.
Categoría 3 - Cocina Tradicional - Ajiaco Santafereño: para quienes han enriquecido nuestra ciudad con los sabores tradicionales de Bogotá, a través de iniciativas que promueven la preparación del ajiaco santafereño, plato insignia de la capital.
Categoría 4 - Cocina Tradicional - Fritanga: dirigida a quienes enaltecen los sabores de la típica fritanga, un plato tradicional en la cocina de Bogotá.
Categoría 5 - Cocina Corrientazo: a quienes enriquecen día a día nuestra ciudad con preparaciones de platos conocidos como caseros, corrientazos o almuerzos del día.
Categoría 6 - Pan: reconoce a quienes con su talento han hecho que Bogotá se convierta en el lugar favorito para comer pan en cualquiera de sus presentaciones.
Categoría 7 - Postres: exalta a reposteros y reposteras que con su dedicación y esfuerzo han logrado exaltar las tradiciones, costumbres y saberes a través de distintas propuestas que deleitan el paladar.
Categoría 8 - Cocina de la Gente - La Empanada Bogotana: exalta la creatividad y el saber ancestral en este icónico bocado.
En Sabor Bogotá 2025 los sabores tradicionales se entrelazan con propuestas innovadoras, creando experiencias que invitan a reflexionar sobre nuestra identidad como ciudad y comunidad diversa. Este es un llamado a explorar, celebrar y compartir las riquezas que hacen de Bogotá la casa común de todas y todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario