viernes, 4 de abril de 2025

Sabor Bogotá y acceder a estímulos

 

Sabor Bogotá es una estrategia distrital, liderada por la Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte, que busca promover el orgullo de ciudad a través del fortalecimiento de la cultura gastronómica. En 2025 se invertirán más de 150 millones de pesos en estímulos para reconocer lo mejor del talento gastronómico de Bogotá, a través de ocho categorías.


Los y las participantes pueden ser personas naturales (cocineros, cocineras y chefs con experiencia) o personas jurídicas (establecimientos gastronómicos), ubicados en Bogotá. Los ganadores de cada categoría recibirán incentivos económicos de hasta $10.000.000. 


Inscripciones abiertas hasta el jueves 24 de abril en https://invitaciones.scrd.gov.co/verInvitacion/830

Las categorías son:


Categoría 1 - Cocina Internacional: para quienes han integrado sabores del mundo con ingredientes locales, exaltando el trabajo de aquellos restaurantes, chefs, cocineros y cocineras, nacionales o extranjeros que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido nuestra ciudad con la cultura gastronómica del mundo.


Categoría 2 - Cocina Regional: exalta el trabajo de aquellos que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido nuestra ciudad con la cultura gastronómica de sus regiones y han elegido Bogotá como su hogar, la casa de los sabores de Colombia. 


Categoría 3 - Cocina Tradicional - Ajiaco Santafereño: para quienes han enriquecido nuestra ciudad con los sabores tradicionales de Bogotá, a través de iniciativas que promueven la preparación del ajiaco santafereño, plato insignia de la capital.


Categoría 4 - Cocina Tradicional - Fritanga: dirigida a quienes enaltecen los sabores de la típica fritanga, un plato tradicional en la cocina de Bogotá.


Categoría 5 - Cocina Corrientazo: a quienes enriquecen día a día nuestra ciudad con preparaciones de platos conocidos como caseros, corrientazos o almuerzos del día.


Categoría 6 - Pan: reconoce a quienes con su talento han hecho que Bogotá se convierta en el lugar favorito para comer pan en cualquiera de sus presentaciones.


Categoría 7 - Postres: exalta a reposteros y reposteras que con su dedicación y esfuerzo han logrado exaltar las tradiciones, costumbres y saberes a través de distintas propuestas que deleitan el paladar.


Categoría 8 - Cocina de la Gente - La Empanada Bogotana: exalta la creatividad y el saber ancestral en este icónico bocado. 


En Sabor Bogotá 2025 los sabores tradicionales se entrelazan con propuestas innovadoras, creando experiencias que invitan a reflexionar sobre nuestra identidad como ciudad y comunidad diversa. Este es un llamado a explorar, celebrar y compartir las riquezas que hacen de Bogotá la casa común de todas y todos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Encuentro Nacional por la Orinoquía

  La Orinoquía en el centro de la agenda nacional: un encuentro por su presente y su futuro ASINCO celebra la realización del Primer Encuen...