martes, 21 de marzo de 2017

El IDT invita a la V Versión del Campeonato Nacional de Cocina y Pastelería 


Bogotá, marzo 16 de 2017. IDT- Nuevamente la creatividad, el buen gusto y el ingenio culinario se darán cita Bogotá en desarrollo  del 5º Campeonato Nacional de Cocina y Pastelería; un evento gastronómico de primer nivel y un espacio favorable para que los cocineros de la ciudad y de los cinco departamentos participantes, expongan su talento y formación. Durante tres días, la ciudad abrirá sus puertas a una de las competencias culinarias de mayor trayectoria en Colombia.
Teniendo en cuenta que la gastronomía Bogotana es una de las más reconocidas nacional e internacionalmente; el Instituto Distrital de Turismo – IDT, ha decidido vincularse al evento y presentar la ciudad como un escenario optimo para proyectar los productos típicos, tradicionales y la alta cocina que en ella se elaboran; así mismo, promover el crecimiento de los sectores turísticos, gastronómico y hotelero.
Para el 2017, se espera la presencia de aproximadamente 1.500 espectadores y personas vinculadas al sector turismo como gerentes de casinos, hoteles, restaurantes, clubes; jefes de alimentos y bebidas; jefes de compras; chefs corporativos; estudiantes, docentes y coordinadores académicos de gastronomía;  directivos de agremiaciones, invitados de honor, restaurantes independientes, clubes y público en general.
De igual manera, desde el IDT se quiere motivar a los asistentes para que expongan todo su talento, intercambien experiencias y acepten la invitación que les hace la ciudad de visitar sus atractivos naturales como la Quebrada Las Delicias, ubicada en los cerros orientales y el Sendero del Río San Francisco.
Para los participantes, este campeonato se ha convertido, desde el año 2009, en una de las vitrinas más importantes para dar a conocer diversidad de propuestas, técnicas culinarias y nuevas tendencias e ingredientes propios de las diferentes regiones de Colombia, bajo la lupa de reconocidos jurados del sector.
Bogotá les da la bienvenida a los participantes y visitantes al campeonato, cuyo reglamento de competición incluye estándares internacionales y convoca a los miembros de la industria a nivel nacional e internacional, para que disfruten de la agenda académica y gastronómica programada para la 5ª versión de este encuentro culinario.

Fecha: 23, 24 y 25 de marzo
Lugar: Campus 170 Universidad ECCI (Calle 170 No.49b-96)
Hora: 9 a.m. a 5 p.m.
Entrada libre
  
 INFORMES
 Instituto Distrital de Turismo – IDT
Oficina de Comunicaciones – 2170711 ext. 116

No hay comentarios:

Publicar un comentario

OFB

  04 Mayo Una serenata para Suecia desde Colombia 4:00 p.m. Auditorio León de Greiff (Universidad Nacional de Colombia) Más información sobr...